Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: получен первый урожай яблок по новой технологии.

Первый урожай яблок, выращенных по новой высокоинтенсивной европейской технологии, получен в 2004 году в свободной экономической зоне «Гомель-Ратон».

Как рассказали сотрудники СЭЗ, выращиванием яблок занимается ОДО «Гринвэй», созданное при участии только белорусского капитала и являющееся единственным предприятием-резидентом сельскохозяйственного профиля в СЭЗ «Гомель-Ратон».

Как сообщил директор данного предприятия Владимир Мещерский, сейчас яблоневый сад занимает 8 га, что составляет 50% от общего объема земель, выделенных ОДО «Гринвэй» в 2000 году. В 2001 году на площади в 2 гектара были высажены первые 2,7 тыс. саженцев по шпалерно-пальметной технологии, которая предусматривает посадку деревьев рядами с востока на запад с расстоянием между саженцами 1-1,2 м и расстоянием между рядами в 3,5 м, отметил В.Мещерский. Ежегодно площадь сада увеличивается на 2 гектара.

В настоящее время высажено около 11 тыс. деревьев 11 европейских сортов, которые прошли специальную акклиматизацию к условиям Гомельской области. Объем стандартной продукции первого урожая — 12 т, при этом удельный вес нестандартной продукции в общем объеме составил порядка 15%. Весь урожай был реализован через торговую сеть региона. 100 килограммов яблок в качестве благотворительной помощи предприятие передало для воспитанников Терюхского детского дома.

Как сообщил В.Мещерский, в будущем ОДО «Гринвэй» намерено рассмотреть возможность создания собственного перерабатывающего производства, что позволит исключить издержки на транспортировку нестандартной продукции на винодельческие заводы области. Планируется, что перерабатывающее производство может быть создано с участием сторонних партнеров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля