Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Буш победил. Ждать ли аграрникам новых контрактов?

Каждый високосный год в первый вторник после первого понедельника?» — эта фраза о сроках выборов президенте Соединенных Штатов Америки прошедшего 2 ноября прозвучала в пятьдесят пятый раз.

Американцы — большие мастера образовать шоу из даже небольшого мероприятия. А из большого — тем более. Понятно, что нынешние выборы стали серьезным поводом для зарубежных посланников этой страны еще раз продемонстрировать демократические принципы и устои своего государства.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в России Александр Вершбоу устроил в своей московской резиденции прием российскому политбомонду для совместных обсуждений и переживаний по поводу перипетий проходящего за океаном голосований. Публики у Посла собралось около трех сотен человек. Политологи, экономисты, политики, журналисты, спортсмены, актеры.

Был среди приглашенных и заместитель главного редактора «Крестьянских ведомостей».

Если для большинства собравшихся интерес представляли макрополитические последствия итогов президентской гонки, нашу медиа-группу, естественно, занимали проблемы развития двусторонних связей в аграрной сфере.

Хотя большинство американцев склонялись к победе республиканцев, некие опасения по поводу возможного триумфа Керри все же присутствовали. «А это означало бы некоторое притормаживание уже действующих проектов и соглашений», — объяснял автору этих строк один из сотрудников торгового отдела Посольства. Такие опасения были вполне оправданными, если вспомнить, что в предвыборном раже кандидат от демократов пару раз помянул, что многовато Америка на фермеров тратит?

Давний друг нашего издания министр-советник по сельскому хозяйству Аллан Мастард полагал все же, что такого не произойдет. «Американцы достаточно консервативный народ», — полагает он. Примерно так же высказался в короткой беседе и Посол Вершбоу. Он высказал уверенность в дальнейшем поступательном развитии российско-американского сотрудничества в области сельского хозяйства.

Конечно, дипломаты — народ обходительный, и из их слов, сказанных на светском рауте, делать серьезные выводы вряд ли представляется возможным. Но и не воспринимать такие авансы тоже было бы неправильно.

Жаль только, что этих слов не слышали в «Спасо Хауз» те, кому бы по рангу полагалось в таких беседах принимать участие.

От Министерства сельского хозяйства нашей страны на приеме видно никого не было.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля