Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновой холдинг "Настюша" получил контроль над двумя московскими мелькомбинатами.

Как стало известно «Ведомостям», Московский комбинат хлебопродуктов и Мелькомбинат в Сокольниках, за которые несколько лет шла борьба между крупнейшими агрохолдингами, в итоге достались зерновой компании «Настюша».

Два ведущих московских производителя муки, занимающих почти половину столичного рынка, обошлись ей примерно в $100 млн.

«Настюша» стала первым крупным зерновым трейдером, которому удалось получить в собственность московские мелькомбинаты. Это позволит компании сбалансировать свой бизнес. В настоящее время «Настюша» является одним из крупнейших поставщиков зерна на московский рынок, а российские и казахстанские элеваторы позволят ей полностью закрыть потребность МКХ и «Сокольников» в зерне, рассуждает замруководителя Департамента продовольственных ресурсов правительства Москвы Виктор Ольховой. «Настюша» и раньше специализировалась на поставках зерна в Москву, а сейчас закончила вертикальную интеграцию.

По словам президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, «раньше работу всех четырех крупных мелькомбинатов в Москве контролировало столичное правительство, и если частная компания купила два из них, то рынок станет прозрачнее, и на нем появится конкуренция».

Мелькомбинат в Сокольниках хотели купить и раньше. В 2001 г. его пытались обанкротить ТК «Москва-река» и ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка». После этого взять МКС под контроль, скупив его долги, старались одновременно Русагро, Разгуляй-УККРОС, Росхлебопродукт, Стойленская нива и Альфа-Эко. Последней удалось в 2002 г. получить контрольный пакет мелькомбината, а Стойленская нива приобрела большую часть его долгов. Осенью 2002 г. Альфа-Эко продала акции неназванному покупателю.

По данным Московской регистрационной палаты, зерновой компании «Настюша» принадлежат по 14 элеваторов в России и Казахстане. В 2003 г. было приобретено 17,15% акций литовской компании Kretingos Grudai, контролирующей 20% прибалтийского рынка зерна, в том числе 40% литовского.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля