Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Производство сахара на Украине из свеклы урожая-2004 составит 1,7 млн тонн.

Производство свекловичного сахара на Украине в текущем году ожидается в объеме 1,7 млн тонн, что на 17,2% больше по сравнению с 2003 г.

Об этом 3 ноября заявил вице-премьер-министр Иван Кириленко, передало ИА «АПК-Информ».

Он отметил, что производство свекловичного сахара на Украине возрастет в результате увеличения урожая свеклы в текущем году на 27,8% (до 17 млн тонн).

И.Кириленко считает, что с учетом переходных запасов сахара и объемов производства отечественный сахарный рынок будет стабильным до конца текущего сезона (до сентября 2005 г.). При этом он отметил, что за последний месяц цена на сахар в результате его активных поставок на рынок снизилась на 2%. При этом в текущем году, по словам вице-премьера, не было ежегодного «обвала» цен на сахар, наблюдавшегося ранее в сезон переработки свеклы.

Данное обстоятельство И.Кириленко объяснил мерами, предпринятыми правительством, а именно ужесточением условий импорта данной продукции по давальческим схемам, изъятием ее из режима свободной торговли с крупнейшими странами-импортерами.

Как уже сообщалось ранее, сахарные заводы Украины по состоянию на 1 ноября произвели более 1 млн тонн сахара из свеклы урожая-2004, что на 2,8% меньше по сравнению с аналогичной датой минувшего года.

В 2003 г. урожай сахарной свеклы на Украине составил 13,3 млн тонн — на 7,7% меньше, чем годом ранее.

Производство свекловичного сахара в 2003 г. составило 1,46 млн тонн — практически на уровне 2002 г.

Аналитики ИА «АПК-Информ» оценивают емкость рынка сахара в Украине на уровне 2-2,1 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля