Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Не платишь заплату селянам? Под суд!.

«Крестьянские ведомости» уже сообщали о фактах отрешения от должности руководителей сельхозпредприятий Курской области, не выплачивающих вовремя зарплату своим работникам (см. N 43, 2004 г.).

И вот новый шаг по отношению к нерадивым начальникам: Щигровский районный суд приговорил председателя сельхозкооператива имени Чапаева Ивана Камзолова к трем годам лишения свободы. Условно. За невыплату зарплаты работникам и превышение служебных полномочий.

Следствием были признаны потерпевшими 185 человек. За три года долг хозяйства только по зарплате возрос с 630 тыс. до 1,5 млн руб. Немало долгов и перед кредиторами, по платежам в различные фонды, по налогам и других.

Прегрешения руководителя за эти годы прирастали, как снежный ком. Реорганизация СХК в ООО «Хлебороб» с помощью курского частного инвестора еще более усугубила положение. Недвижимое имущество использовалось без всякого учета, арендной платы, оформления соответствующей документации. В счет погашения долга по зарплате шли техника, коровы, причем, сбываемые за бесценок. Вместе с тем в личное пользование, но за общественные деньги руководителя бывшего СХК была куплена «Волга». Короче, полный беспредел и бесхозяйственность.

Приговор суда кому-то в районе покажется излишне строгим. Но только не тем селянам, что остались без работы, без денег и даже без надежды на возрождение растащенного хозяйства.

Валентина Кулагина «Крестьянские ведомости» Курская область.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля