- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Милиция Кубани подвела итоги операции «Урожай».

Основные итоги операции «Урожай-2004» подвели в ГУВД Краснодарского края. Главный результат — 100 человек уже получили сроки наказания.

Как отмечают представители правоохранительных органов, в настоящее время хищения в сельском хозяйстве стали гораздо лучше спланированы, поэтому поймать нечистого на руку председателя колхоза для сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями большая удача, сообщает ЮГА.ру.

За 10 месяцев этого года по факту преступлений в агропромышленном комплексе возбуждено150 уголовных дел, из них уже расследовано 102. Благодаря работе сотрудников ГУВД в сельском хозяйстве возмещен ущерб в размере 200 млн рублей.

Самые высокие показатели раскрываемости краж сельхозпродукции, как обычно, у дорожно-постовой службы и Госавтоинспекции. За время уборки урожая они задержали 481 транспортное средство, перевозящее зерно без сопроводительных документов или с вызывающими сомнение накладными. Основная трудность, с которой сталкиваются инспекторы во время такой работы — отсутствие на Кубани единой системы документации.