Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индийские фермеры вместо пестицидов травят вредителей кока-колой.

Новый эффективный способ борьбы с паразитами придумали индийские фермеры. Вместо дорогих пестицидов они используют напиток «Кока-кола».

По словам фермеров, кока-кола намного эффективнее всех средств против паразитов. Тля и прочие насекомые дохнут от нее также быстро, как и от пестицидов, а стоит кола в несколько раз дешевле, передает NEWSru.com.

Фермеры в штатах Андхра-Прадеш и Чатисгарх опрыскивают напитком свои хлопковые поля.

Готу Лаксмаих, фермер из штата Андхра-Прадеш, говорит, что он восхищен кока-колой, которую применил в этом году на нескольких гектарах хлопка. «Вредители начали умирать на глазах, как только я разбрызгал колу по своему хлопчатнику», — сообщил он газете Deccan Herald.

По словам фермеров, безалкогольный напиток по всем возможным параметрам превосходит пестициды: он безопасен в обращении, его не нужно разбавлять и он чрезвычайно дешев. Один литр средства для борьбы с паразитами стоит более 200 долларов, в то время как полтора литра кока-колы местного производства стоят менее доллара.

Кроме продукта компании «Кока-кола», с тем же успехом фермеры используют Pepsi и другие напитки местного производства.

Главные ингредиенты всех подобных напитков — это вода и сахар, но некоторые производители добавляют лимон и фосфорные кислоты, чтобы придать шипучести и остроты. Ведущий индийский аналитик сельского хозяйства Девиндер Шарма заявил: «Я полагаю, люди нашли правильное применение кока-коле. Традиционно фермеры использовали сладкие смеси для привлечения красных муравьев, которые кормятся личинками и гусеницами. На мой взгляд, колы играют ту же роль».

Качества кока-колы обсуждались на протяжении многих лет. Так, говорят, что кола — это прекрасное средство для чистки унитазов, мытья ветровых стекол и эффективный пятновыводитель. В Китае напиток New Coke широко используют в качестве спермицида.

Представитель компании Coca-Cola в Атланте заявил: «Мы знаем об одном отдельном случае, когда фермер использовал напиток при возделывании своего поля. Безалкогольные напитки не действуют так же, как пестициды в отношении растительности. Этому нет никакого научного подтверждения, и использование кока-колы с этой целью было бы полностью неэффективно».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля