Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Израиле готовятся к нашествию саранчи.

В министерстве сельского хозяйства сообщают о факте обнаружения саранчи в районе Пальмахима, Холона и Тель-Авива, передает Utro.ru.

На данный момент предполагается, что речь идет лишь о небольших стаях насекомых, насчитывающих десятки или сотни насекомых.

В четверг зараженные районы подвергнутся обработкой ядохимикатами, сообщает сайт газеты «Гаарец».

Как сообщает сайт, в начале недели нашествию саранчи подверглись Ливан и Кипр. Кипрские фермеры утверждают, что они никогда не видели ничего подобного: насекомые розоватого цвета с черными пятнами уничтожают всю растительность на своем пути.

Гигантские стаи насекомых появились на западном берегу острова и стремительно движутся в глубь страны. Особенно сильно пострадали поля в окрестностях г. Пафос, где были основательно погублены картофельные поля и банановые плантации.

На борьбу с тысячами насекомых брошена вся доступная техника, в огромных количествах распыляются ядохимикаты, фермерам бесплатно раздают пестициды.

1 ноября нашествию красной саранчи подвергся другой район Средиземноморья.

Полчища насекомых облепили все побережье и кварталы старинного ливанского города Библос.

Появление членистоногих очень удивило местных жителей, которые не видели их уже не одно десятилетие. Последнее крупное нашествие этих опасных насекомых произошло в годы Первой мировой войны, когда ими был уничтожен весь урожай и погибли тысячи ливанцев.

Последнее серьезное нашествие саранчи в Израиле было зарегистрировано в 1959 году.

По утверждению специалистов-энтомологов, стаи членистоногих оказались в Израиле, перелетев через Красное море из восточной Африки. В тот год сельскому хозяйству Иордании, Израиля и Саудовской Аравии был нанесен огромный ущерб.

В свете угрозы нового нашествия насекомых, уничтожающих любую растительность, встречающуюся на их пути, министр сельского хозяйства Исраэль Кац распорядился предпринять все меры для предотвращения их распространения.

Эти меры включают в себя проверку состояния систем химического опрыскивания, запасов химических средств защиты, безвредных для растений и т.п.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля