Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: сельхозтехника будет приобретаться на собственные средства.

Научно-технический совет прошел 4 ноября в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Сейчас аграриев волнуют два основных вопроса: какие сорта зерновых посеять в будущем году и на каких условиях приобретать сельхозтехнику.

Основная задача земледельцев сейчас — это закладка семян под урожай будущего года, сообщила Челябинская ГТРК. Необходимо решить, стоит ли рассчитывать на собственный фонд, или приобретать районированные высокоурожайные сорта в других регионах. Помимо пшеницы рассматривается перспектива посева пивоваренного ячменя. Он тоже может принести доход сельхозпроизводителям. В области на него немалый спрос, правда, покупателей не устраивает содержание белка в зерне. При этом все предпосылки для дальнейшего занятия селекцией на Южном Урале созданы. Субсидии на покупку элитных семян в области также выделяются.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, при стоимости товарной пшеницы в 4 рубля за килограмм, пшеница элитных сортов — например, «Омская» — обойдется в 12 рублей. При этом бюджет готов покрыть разницу в 8 рублей.

Но в таком случае, по словам Ивана Феклина, отдача должна быть 1 к 2. То есть, селяне должны впоследствии продать области не 100 тыс. тонн зерна, а 200. С собственными семенами могут возникнуть проблемы: из-за изношенности материально-технической базы селяне не успевают их сортировать.

Амортизация сельхозтехники на сегодня составляет 92 %. Больше всего изношены трактора. Правда, за последние годы несколько обновлен парк зерноуборочных машин. Новая техника будет закупаться и дальше, но не за счет федерального, а на средства областного бюджета. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, в программе федерального лизинга в 2005 г. Челябинская область участвовать не будет. С учетом неплатежей 2004 г. возникают огромные обязательства. При этом, как отметил министр, не исключается возможность работы с другими лизинговыми компаниями.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля