Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине из-за дефицита сырья снижается производство подсолнечного масла.

В связи с дефицитом семян подсолнечника в Украине промышленные предприятия в текущем сезоне снизят объемы переработки на 9%, а маслобойки — в 1,5 раза.

По оценке АПК-Информ, в 2004/05 МГ вследствие неблагоприятных условий в Украине урожай подсолнечника снизится на 30% в сравнении с прошлым сезоном — до 3,4 млн. тонн (в весе после доработки). Дефицит семян подсолнечника в текущем сезоне оценивается на уровне 1,5 млн тонн. Об этом 4 ноября сообщила аналитик агентства «АПК-Информ» Ольга Дзюбак в ходе третьей международной конференции «Масложировая промышленность: состояние, перспективы, технологии».

По ее словам, совокупная максимальная мощность перерабатывающих предприятий Украины на сегодня составляет 4,9 млн тонн. В текущем сезоне, по прогнозам аналитиков, объем переработки семян подсолнечника на промышленных предприятиях снизится до 2,9 млн тонн (на 9% по сравнению с прошлым сезоном).

Говоря о переработке семян масличных, не следует забывать о продукции маслобойных предприятий, основная часть которых сконцентрирована в Запорожской и Днепропетровской областях. О.Дзюбак отметила, что максимальная перерабатывающая мощность украинских маслобоек никогда не используется (аналитики оценивают ее на уровне 800 тыс. тонн).

В прошлом сезоне предприятия маслобоечного сектора Украины переработали около 600 тыс. тонн семян подсолнечника. В 2004/05 МГ этот показатель снизится до 350-400 тыс. тонн. Ожидается также существенное уменьшение количества работающих маслобоек в Украине.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля