Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор украинского рынка зерновых.

В период с 25 по 31 октября 2004 г. на рынке продовольственной пшеницы Украины существенных изменений не произошло, сообщило ИА «АПК-Информ».

Цены на пшеницу оставались стабильными, так как большинство переработчиков в рассматриваемый период не было готово увеличивать цены на сырье, а активность закупок и цены экспортно-ориентированных компаний не оказывали влияния на рынок.

Цены на продовольственную рожь оставались неизменными. Стабильность цен обуславливалась некоторым уменьшением заинтересованности в закупках зерна экспортно-ориентированными компаниями и неизменностью закупочных цен у переработчиков.

Цены на зерно гречихи продолжали повышаться. Рост цен поддерживался увеличением заинтересованности переработчиков в приобретении сырья, получивших дополнительные возможности повышения закупочных цен ввиду улучшения ситуации на рынке гречневой крупы.

На рынках фуражных пшеницы и ячменя сохранялась тенденция роста цен, поддерживаемая высоким спросом на зерно со стороны экспортно-ориентированных компаний.

Насыщение рынка фуражной кукурузы предложениями способствовало снижению цен.

Ситуация на рынке фуражного гороха в целом оставалась стабильной.

Экспортно-ориентированные компании, работающие в портах, продолжали увеличивать закупочные цены на фуражный ячмень и пшеницу, что, в свою очередь, обусловило очередное увеличение среднего уровня цен. Наиболее востребованными на условиях DAF-Россия оставались рожь и фуражная кукуруза.

В течение прошедшей недели экспортно-ориентированные компании, работающие в портах, продолжали увеличивать закупочные цены на фуражный ячмень и пшеницу, что, в свою очередь, обусловило очередное увеличение среднего уровня цен. Более того, довольно часто предложения по закупке фуражного ячменя и пшеницы поступали по одинаковым ценам, а максимальный уровень цен на прошлой неделе составил $107 и $105 за тонну на условиях СРТ-порт, соответственно.

Довольно высоким спросом пользовалась также фуражная кукуруза нового урожая. Однако большая часть компаний в течение недели только декларировала интерес к закупкам и практически не заключала контрактов в связи с ожиданием дальнейшего снижения цен.

Предложения по закупке пшеницы 4 класса чаще всего поступали по ценам $108-112 за тонну на условиях СРТ-порт. При этом в течение недели, в основном, осуществлялись отгрузки ранее купленных объемов.

Поступали также единичные предложения по закупке проса и овса, при этом изменений в закупочных ценах не произошло.

Наиболее востребованными на условиях DAF-Россия оставались рожь и фуражная кукуруза. При этом, по сообщениям участников рынка, спрос к закупкам продовольственной ржи со стороны российских покупателей заметно снизился, в то время как интерес к закупкам фуражной ржи увеличился.

Уровень цен на продовольственную рожь, отгружаемую в Россию, практически не изменился и составил $100-110 за тонну на условиях DAF. Сообщения о заключении контрактов по поставке фуражной ржи поступали по ценам около $85 за тонну на условиях DAF.

Предложения по закупке фуражной кукурузы со стороны российских и белорусских покупателей поступали по ценам в диапазоне $90-100 за тонну на условиях DAF.

На рынок также продолжали поступать предложения пшеницы 3 класса на условиях DAF, при этом снижение среднего уровня цен по итогам прошедшей недели обусловлено поступлением на рынок предложений по минимальным ценам — $140-145 за тонну на условиях DAF, партиями до 2 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля