Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Цены на мясо и молоко идут вверх, опережая рост цен на бензин.

По данным Госкомстата РФ, в октябре потребительские цены на мясо и птицу в России в среднем возросли на 2,3% против 1,7% в сентябре и 1,4% в августе, сообщает «СовЭкон».

Кроме того, резко подорожали молоко и молочные продукты, цены на которые возросли на 2,6% (1,4% в сентябре, 0,6% в августе).

Темпы роста цен на эти животноводческие продукты оказались в октябре самыми высокими не только среди продовольственных товаров, но и в группе непродовольственных товаров, включая даже бензин, подорожавший за месяц на 2,1%.

С начала года цены на мясопродукты в среднем возросли уже на 14,3%, тогда как в прошлом году за этот же период они выросли на 6,8%.

Как уже отмечали эксперты «СовЭкон», потребители все в большей мере ощущают последствия спада в животноводстве, вызванного чрезмерным забоем скота, прежде всего из-за резкого подъема цен на фуражное зерно в 2003/04 г.

Одновременно наблюдается ускорение темпов роста цен на хлеб. В октябре они ускорились до 0,8% по сравнению с 0,5% в сентябре и 0,2% в августе.

С начала года хлеб уже подорожал на 15,7%, что заметно превосходит ожидаемые темпы инфляции в 2004 г.

В ближайшие месяцы ускорение роста цен на продовольственные товары, скорее всего, продолжится. Высокие темпы роста цен на продукты животноводства будут поддерживаться началом сезонного роста цен на плодоовощную продукцию. Кроме того, резко ускорится рост цен на растительное масло, отражающий рекордно высокие внутренние цены на масличное сырье.

В результате рост цен на продовольственные товары станет основным фактором того, что темпы инфляции, скорее всего, превысят 10%, планируемые правительством в этом году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля