Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Как Австралии удалось резко увеличить экспорт говядины в Японию.

По сообщению министерства сельского, рыбного и лесного хозяйства Австралии, экспорт говядины этой страной в Японию в октябре увеличился по сравнению с сентябрем на 14%, составив 35 тыс. 610 тонн.

В целом австралийский экспорт говядины в октябре составил 83 тыс. 711 тонн, увеличившись по сравнению с сентябрем на 4,5%, и превысив на 4,1% аналогичную прошлогоднюю цифру. Австралийский экспорт говядины оценивается в сумму около 4 млрд австралийских долларов в год, что ставит эту страну в положение ведущего на планете поставщика этого вида мяса.

Что касается экспорта говядины в Японию, то за 10 месяцев текущего года австралийцы увеличили его на 38%, поставив японцам уже 323 тыс. 981 тонн говядины. В жестких условиях мирового рынка, где «все давно схвачено», подобные взлеты и падения случаются редко. Австралийское министерство никак не комментирует эти цифры, но очевидно, что это во многом связано с продолжающимся японским запретом на ввоз американской говядины, введенном в декабре 2003 года после обнаружения в США случаев губчатой энцефалопатии скота (т.н. «коровьего бешенства»).

Япония была основным покупателем американской говядины, и вот теперь австралийцы успешно заполняют образовавшуюся брешь. В Японии растет потребление мяса, расширяется число элитных ресторанов, готовящих мясные блюда, и в первые месяцы этого года, сразу после введения запрета на ввоз американской говядины, в стране были отмечены случаи протестов со стороны мясных магазинов и ресторанов против этого запрета.

Но японское правительство неуклонно гнет свою линию, добиваясь от США при возобновлении импорта говядины поставок мяса от животных возрастом не старше 20 месяцев. Напомним, что все зарегистрированные случаи «коровьего бешенства» отмечены у животных старше 20 месяцев. Переговоры о возобновлении американских поставок говядины затягиваются (см. наши предыдущие сообщения на ленте новостей), чем не преминули воспользоваться австралийские скотоводы.

Свято место пусто не бывает?

 
 
Один комментарий к Комментарий. Как Австралии удалось резко увеличить экспорт говядины в Японию.
    0

    Тел.: +7(495)234-08-90 Группа компаний ФЕАМ: оборудование ресторанов, баров, кафе, закусочных… «Под Ключ» в РОССИИ и странах СНГ.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля