Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Закрытая Европа. Российское зерно не пускают в Европу».

Российские зерновые трейдеры пожаловались премьер-министру Михаилу Фрадкову на Еврокомиссию, которая намерена выдавить их с европейского рынка зерна.

ЕС планирует выделить в этом году России экспортную квоту в 1 млн т, которую зерновики уже выбрали. Зерновой союз просит у правительства ввести аналогичные меры против европейских продуктов питания.

На прошлой неделе Российский зерновой союз (РЗС) направил письмо премьеру Михаилу Фрадкову. ?Трейдеры просят у правительства либо добиться от Еврокомиссии увеличения экспортной зерновой квоты, либо ввести аналогичные ограничения на импорт европейского мяса, зерна или сельскохозяйственной техники?, — сообщил ?Ведомостям? президент РЗС Аркадий Злочевский. По его информации, сейчас ЕС рассматривает проект странового распределения квот, по которому Россия и Украина смогут ввезти в Европу в этом сельхозгоду по 1 млн т, пошлина на которые составит 12 евро/т. На сверхквотные поставки планируется установить запретительную пошлину в 95 евро/т. ?Если ЕС введет эти квоты, то Европа для нас на этот год будет закрыта, потому что Россия уже ввезла в ЕС почти 1 млн т пшеницы?, — поясняет Злочевский. Потенциал экспорта зерна в Европу Злочевский оценивает в 4 млн т, а потенциальные потери трейдеров только на логистике в случае введения квот — в $30-45 млн. В случае закрытия для российского зерна Европы его перенаправят на азиатские рынки…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля