Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина планирует собрать лучший урожай зерновых за годы независимости.

Президент Украины Леонид Кучма провел рабочую встречу с вице-премьер-министром Иваном Кириленко, который проинформировал главу государства о текущей ситуации в агропромышленном комплексе Украины.

Кириленко подчеркнул, что в этом году ожидается получить 45 млн тонн зерновых, что является самым высоким показателем за годы независимости, сообщило ИА «Деловая неделя».?Мы никогда такого урожая не имели. А 45 млн тонн — это хороший урожай даже для тех старых времен, когда у нас финансирование сельского хозяйства было намного выше. В этом году это результат, полученный благодаря тому, что продолжались новые подходы в реформировании сельского хозяйства?, — сказал он. Глава государства, в свою очередь, отметил: «Село сегодня работает в новых условиях, но я понимаю, при большой поддержке государства и правительства в целом».

Кириленко также проинформировал Кучму, что в этом году засеяно 8 млн гектаров озимых, из них — свыше 6 млн га пшеницы. «В большинстве регионов озимые хорошие. Мы дали дотацию на каждый посеянный гектар, при условии, что внедрена интенсивная технология. То есть средства защиты и минеральные удобрения, мы удешевили и на осень минеральные удобрения, и работали на более дешевом горючем».

Вице-премьер подчеркнул, что нынешний рост внутреннего валового продукта сельского хозяйства по сравнению с прошлым годом ожидается на уровне 25-30%. «Мы ввели прозрачные схемы в сельском хозяйстве. Бартера сегодня почти нет», — подчеркнул он.

Кириленко также проинформировал о продолжении сбора кукурузы, которой ожидается получить 9 млн тон.

Вице-премьер-министр сообщил о ситуации на рынке мясо-молочной продукции. По его словам, благодаря дотациям в животноводство удалось сохранить поголовье. Впрочем, из-за роста денежных доходов населения ежегодно необходимо добавлять 12% мясной продукции на внутреннем рынке. Кроме того, расчеты показывают, что 3% придется импортировать. Глава государства подчеркнул, что в этом вопросе следует исходить, прежде всего, из интересов потребителей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля