Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане намолочено 13,9 млн тонн зерна в бункерном весе.

«Хлеборобы страны в текущем году собрали 13,9 млн тонн зерна в бункерном весе при урожайности 9,8 ц/га», — сообщила заместитель директора департамента земледелия минсельхоза республики Анна Буць.

В то же время она подчеркнула, что качество собранного зерна «значительно лучше» прошлогоднего.

По информации Анны Буць, зерно наилучшего качества собрано в основных зерносеющих регионах Казахстана — Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областях, где в текущем году намолочено около 9 млн тонн зерна.

Говоря о причинах снижения сбора зерна по сравнению с прошлым годом, А.Буць отметила, что на объем урожая повлияли неблагоприятные погодные условия, в частности, засушливое лето.

Кроме того, невысокий уровень урожайности обусловлен тем, что сельхозпроизводители не всегда соблюдают рекомендуемые научно обоснованные агротехнологии, вносят недостаточно удобрений. Кроме того, имеется проблема некачественных семян.

В текущем году в РК под будущий урожай, по информации А. Буць, засыпано 1,9 млн тонн семян, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

По мнению замдиректора департамента земледелия минсельхоза Казахстана, экспорт зерна из республики в текущем году снизится из-за высоких урожаев в России и Украине. Между тем, полагает она, казахстанское зерно будет востребовано на рынках этих стран, благодаря своему высокому качеству. По ее словам, доля пшеницы 3 класса составляет свыше 88% от общего объема собранного зерна.

Казахстан экспортирует порядка 4-5 млн тонн зерна урожая 2004 года.

В 2003 г., по официальным данным, было собрано 14,8 млн тонн зерна (в весе после доработки), в том числе пшеницы — 11,5 млн тонн. Средняя урожайность зерновых в уборочной кампании 2003 г. составила 12,6 ц/га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля