Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва с Польшей выставляют иск против Евросоюза.

Литва решила поддержать Польшу в ее иске к Евросоюзу относительно прямых выплат земледельцам.

Как сообщается в литовской деловой газете «Вярсло жинёс», литовцы и поляки в Суде правосудия Европейского сообщества попытаются доказать, что был нарушен Акт о вступлении в ЕС. В претензиях есть и финансовые моменты: по мнению Вильнюса, литовские земледельцы дополнительно должны получить более 200 млн евро.

«Литва согласовала прямые выплаты, они в соответствии с графиком будут увеличиваться постепенно. Однако в связи с реформой общей политики сельского хозяйства возникли новые прямые выплаты, переговоры о которых мы не вели, однако график увеличения выплат не был изменен», заявила секретарь министерства сельского хозяйства Литвы Даля Минятайте.

Правительство Польши считает это дискриминацией новичков ЕС, заявляя, что те решения, которые в договоре о вступлении причисляются к исключениям, при применении спорных мер трактуются как утвердившиеся правила. А это угрожает достигнутым во время переговоров компромиссам и нарушает принципы честности.

Если Литва выиграет дело, рассмотрение которого может затянуться на два с лишним года, выплаты литовским земледельцам к 2013 году должны вырасти более чем на 207 млн евро.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля