Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Две цены хлеба. Каравай дорожает, несмотря на хороший урожай».

По данным Всероссийского института потребительского рынка и маркетинга, за последние четыре года хлеб у нас подорожал на 70%, пишет газета «Труд».

До конца года цены могут подрасти еще на два-три процента, хотя урожай зерновых почти на 10 миллионов тонн больше прошлогоднего. С кого за это спросить?

Некоторые СМИ уже обвинили экспортеров зерна, которые гонят за кордон большое количество пшеницы и ржи. Поэтому, дескать, у нас сокращаются объемы производства хлебобулочных изделий: в 1997 — 2001 годах в стране их выпекалось до 9 миллионов тонн, а теперь — менее 8 миллионов. Специалисты с этим категорически не согласны.

Ведущий аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка Игорь Павенский заявил корреспонденту ?Труда?, что производство хлеба упало из-за сокращения населения и изменения структуры питания.

Что касается экспорта зерна, то пшеница 3-го класса, которая в основном идет на хлебопечение, за границу практически не продается. На российском юге тонна стоит сейчас в среднем 4100 рублей. Если ее отправлять за кордон, то погрузка каждой тонны и ее перевозка до порта обойдутся минимум в 350 рублей, плюс погрузка на судно, транспортировка по морю. В итоге мы можем предложить на мировом рынке зерно минимум по 165 долларов за тонну, а американцы предлагают гораздо более качественное по 155 долларов. Хотя, по мнению экспертов, без ущерба для внутреннего рынка мы можем в этом году экспортировать 7 — 8 миллионов тонн зерна…

Полностью с публикацией в газете «Труд» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля