Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Российское зерно поплывет в США. Им хотят торговать на CBOT».

На американской Chicago Board of Trade (CВОТ), крупнейшей в мире срочной товарной бирже, в следующем году могут начаться торги фьючерсами на российское зерно. Российские трейдеры приветствуют такую возможность: она позволит им застраховаться от экспортных рисков, пишет газета «Ведомости».

Топ-менеджеры CВОТ объявили о планах расширения бизнеса за счет фьючерсов на зерно «черноморского региона». В декабре CВОТ намерена создать единую торговую электронную площадку с тремя зерновыми биржами — Minneapolis Grain Exchange, Winnipeg Grain Exchange и Kansas City Board of Trade. Весной 2005 г. планируется запустить контракт на кукурузу, в мае — на поставки соевых бобов, после чего возможен запуск нового фьючерса Black Sea wheat, цитирует гендиректора CВОТ Дэна Бернарда Financial Times. Представитель CВОТ Дэвид Леман уточнил, что рассматривается возможность создания контракта на экспорт пшеницы из стран черноморского региона, в первую очередь из России и с Украины. Но если проекты по кукурузе и сое уже существуют, то контракт «черноморская пшеница» только обсуждается, уточнила «Ведомостям» представитель биржи по связям с прессой Одилл Сантос.

Идею CBOT приветствовали все опрошенные «Ведомостями» российские аналитики и экспортеры зерна. По их словам, появление фьючерса Black Sea wheat даст рынку возможность застраховаться от экспортных рисков. «Сейчас практически не существует покрытия экспортных рисков, а если и есть, то это очень сложно и дорого», — говорит гендиректор зерновой компании «Разгуляй» (входит в группу «Разгуляй-УКРРОС») Алексей Иванов…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
2 комментария к «Российское зерно поплывет в США. Им хотят торговать на CBOT».
    0

    С чем всех и поздравляю!

    Ответить
    0

    срам всем нашим умникам!базарили-базарили а до рынка не дошли

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля