Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Практически все регионы Украины сняли ограничения на вывоз зерна.

По состоянию на 9 ноября почти все регионы Украины выполнили рекомендации Антимонопольного комитета Украины относительно отмены административных барьеров для вывоза зерна за пределы областей. Исключение составляют лишь АР Крым и Кировоградская область.

Об этом было заявлено на состоявшемся 9 ноября в АМКУ совещании относительно состояния конкуренции на украинском рынке зерна. В работе совещания приняли участие зернотрейдеры, работающие на рынке Украины, а также представители Администрации президента Украины и Кабинета Министров, сообщила пресс-служба АМКУ.

Если конкуренцию в регионах, не выполнивших рекомендации о снятии административных препятствий на вывоз зерна, в ближайшее время не удастся восстановить, Комитет намерен возбудить соответствующие дела и, возможно, в случае необходимости, прибегнуть к штрафным санкциям. Как отметила пресс-служба АМКУ, подобный опыт у Комитета уже есть. Только в этом году в ходе расследования дел на рынке зерна предотвращено 57 нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила около 1 млн гривен, передало ИА «АПК-Информ».

Комментируя результаты совещания, председатель АМКУ Алексей Костусев отметил, что благодаря постоянному диалогу Комитета с предпринимателями и представителями власти «три четверти всех нарушений на рынке зерна прекращаются путем рекомендаций. Более того, в ряде областей некоторые предприятия, не ожидая решений Комитета, самостоятельно снижают цены на хлеб и услуги по хранению и переработке зерна».

А.Костусев назвал подобную тенденцию «обнадеживающей». По его мнению, она означает, что законы конкуренции на рынке зерна начинают полноценно работать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля