Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госкомрезерв Украины намерен продолжать закупки пшеницы до конца текущего года.

Государственный комитет по материальному резерву намерен продолжать закупки продовольственного зерна до конца текущего года. Об этом сообщил 10 ноября на пресс-конференции председатель Госкомрезерва Николай Песоцкий.

Он отметил, что комитет не ставит себе задачу закупить именно 500 тыс. тонн, как говорилось ранее, а будет покупать зерно по мере поступления предложений. При этом Н. Песоцкий подчеркнул, что финансовые средства для закупки данного объема имеются, сообщило ИА «АПК-Информ».

По его словам, предполагается, что закупаться будет пшеница 3, 4 и 5 классов; предпочтение будет отдаваться 5 классу. «Для формирования помольных партий мы и на последних тендерах стремились покупать именно 5 класс», — объяснил глава Госкомрезерва.

Н.Песоцкий уточнил, что в дальнейшем планируется проводить закупки зерна не на тендерах, а через биржи. В частности, планируется принимать участие в торгах на Киевской аграрной бирже.

Глава Госкомрезерва также подчеркнул: «Мы сегодня имеем пятимесячный запас зерна, а такой запас мало кто имеет в Европе».

Кроме того, было отмечено, что за 9 месяцев текущего года загруженность производственных мощностей предприятий Госкомрезерва по хранению зерна по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. увеличилась на 286%.

Как сообщалось ранее, в текущем году в госрезерв Украины уже заложено более 1 млн тонн продовольственного зерна. Госкомрезерв полностью рассчитался за эти объемы с сельхозпроизводителями.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля