Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: урожай зерновых составил 13,9 миллионов тонн.

Урожай зерновых в Казахстане составил 13,9 млн тонн зерна в бункерном весе, передало РИА «Новости».

«Уборка зерновых завершена полностью, намолочено 13,9 млн тонн зерна при средней урожайности 9,8 ц/га, что ниже прошлогоднего показателя на 3 ц/га», — сообщила заместитель директора департамента министерства сельского хозяйства Казахстана Анна Буць, выступая в четверг на коллегии минсельхоза.

В тоже время Буць отметила, что качество зерна гораздо выше, чем было в прошлые годы. Доля пшеницы 1-3 класса составила почти 90%, при том, что в прошлом году этот показатель не превышал 74%». «Зерно с клейковиной выше 25% составило более 60% урожая, а в прошлом году этот показатель составлял 20%», — отметила она.

«Это гораздо выше, чем в других странах-экспортерах. В России такое зерно составляет только 31%, в Украине — 20%», — подчеркнула Буць.

Низкие показатели урожайности, по ее словам, в значительной степени связаны с неблагоприятными погодными условиями. «В мае-июне осадков выпало на 30-40% ниже нормы», — отметила Буць. В тоже время, «не в последнюю очередь (низкая урожайность) связана с несовершенством структуры севооборота, появлением монокультуры, в основном пшеницы, низким качеством семян и невысокой оснащенностью техникой».

В 2004 г. под зерновыми культурами в Казахстане было занято 14,3 млн га, в том числе под пшеницей — 11,9 млн га. Всего на поддержку отрасли растениеводства в 2004 г. из бюджета было выделено 27 млрд тенге ($200 млн).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля