Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Депутаты-аграрники спорят с Правительством.

На очередное заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, состоявшееся в четверг, 11 ноября, были вынесены два вопроса.

В первой части комитетской сессии обсуждался проект сельскохозяйственной части Сводного доклада «Цели, задачи и показатели деятельности субъектов бюджетного планирования». За этим мудреным названием скрывается очередная попытка по-современному реформировать процесс подготовки российских государственных бюджетов, перевести этот основополагающий финансовый документ из разряда источников получения денег в категорию основного мотивирующего рычага углубления преобразований в стране, реального улучшения жизни граждан.

Депутаты одобрили подход правительственной рабочей группы к разработке бюджетов на основе докладов министерств и ведомств. Однако в части аграрной они в резкой форме протестовали против излишне ровного и спокойного подхода Правительства к сельским проблемам.

«Если не начать анализ с признания кризисного состояния отрасли и деревенской сферы», — считают аграрники, — «любой документ так и останется фикцией».

Второй вопрос — «О состоянии и перспективах развития российского рынка мяса домашней птицы, говядины и свинины, а также принимаемых мерах по регулированию импорта указанной продукции» также вызвал оживленные и резкие дебаты.

Председательствующий Владимир Плотников с трудом утихомиривал членов Комитета и приглашенных, которые с горечью говорили о практически приговоренном к кончине отечественном животноводстве. Причем в качестве орудия уничтожения российских хрюшек и коров участники заседания практически единодушно называли Минэкономразвития и торговли и лично его главу Германа Грефа.

Правда, доклад представителя Минсельхоза Александра Антонца был только «принят к сведению», а по поводу конкретных мер для выправления ситуации в скотоводстве Комитет решил «подготовить предложения по совершенствованию механизма выделения квот на импорт мяса домашней птицы, говядины и свинины?».

Эти предложения Комитет намерен рассмотреть в апреле следующего года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля