Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Вологодской области появилась уникальная ветряная мельница.

В Усть-Кубинском районе Вологодской области в СХПК «Заря» состоялась презентация стационарного пункта по приготовлению кормосмесей с использованием многолопастного ветромельничного агрегата — ветряной мельницы.

Лопасти мельницы изготовлены из авиа-полотна по авиационной технологии. Идея создания подобного уникального проекта родилась у департамента сельского хозяйства области во главе с вице-губернатором области Сергеем Громовым. Инженер хозяйства Николай Блохин работал над этим изобретением более двух лет и сегодня впервые продемонстрировал свой комплекс в работе.

Гостям была представлена универсальная конвейерная сушилка с твердотопливным топочным агрегатом, работающим на древесных отходах, отделение приема фуражного зерна и жмыха, приспособление для его измельчения, технологическое оборудование для подъема зерна, различные конвейеры, шнеки, вертикальный транспортер, молотковая дробилка зерна и так далее.

Ветряные мельницы — идеальный вариант для фермерских хозяйств, частных домов, но дорогостоящий. Окупаемость аппаратов для улавливания ветров может составлять от 3 до 30 лет, сообщает ИА «СеверИнформ».

Рядом со стационарным пунктом, где расположена мельница и оборудование, находится старинная постройка — памятник федерального значения «Магазея» 1780 года. Сто лет назад здесь хранилось зерно.

Идеей стало не только строительство ветряной мельницы, но и восстановление «Магазея». Финансирование обоих объектов обошлось областному бюджету в 2 млн. рублей. Теперь там снова будет находиться склад для хранения зерна».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля