Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Каким мясом кормят москвичей?

В Европе — новый скандал с зараженным мясом коров. В Нидерландах, Германии и Бельгии в кормах обнаружили диоксин — вещество, вызывающее рак. И стало известно о том, что в Ирландии от коровьего бешенства умер человек, сообщает ТВ «Центр».

В Москве за год съедается до миллиона тонн мясных продуктов. Только задумываются ли наши граждане, с аппетитом уплетая колбаску или отбивную, из какого сырья они получились? И не затаился ли в сосиске вирус коровьего бешенства?

Владимир Филатов, директор мясоперерабатывающего холдинга: — «Сегодня мясо, говядина на кости из Европы не поступает в Россию. Сегодня наложен запрет на поставку такого мяса».

Мясо из наших поросят и буренок — оно, несомненно, безопаснее, только вот, по статистике, лишь 40 процентов мясных изделий сегодня делается из отечественного сырья. Остальное — импорт. Отсюда и постоянно растущие цены.

Александр Бабурин, руководитель департамента продовольственных ресурсов Москвы: — «Нехватка сегодня сырья в регионах Российской Федерации привела сегодня к повышенному спросу на импортное сырье. Естественно, когда наш заокеанский поставщик знает, что мы от него зависим, что мы привязаны к конкретному поставщику, он, естественно, повышает цену».

Исправить ситуацию помогло бы правильное распределение квот между предприятиями, но в этом вопросе почему-то царит полный раздрай. Во всяком случае, отечественные поставщики квот на полный цикл производства мясной продукции сегодня практически не получают.

Александр Бабурин, руководитель департамента продовольственных ресурсов: — «Те, кто до 2003 года были активными участниками поставок по импорту мяса, те и получили преимущественное право. Давайте обратим внимание: наряду с историческим принципом, давайте введем принцип сегодняшней истории и хотя бы пополам теперь разделим возможность получить квоты и у тех, кто раньше этим занимался (как правило, чистый оптовик, посредник), и у тех, кто сегодня переработкой занимается».

Вот и получается: оптовики повышают цены на сырье, а у перерабатывающих предприятий стоимость фарша для сосиски превышает цену готовой сосиски. Парадокс по-российски.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля