Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новосибирская область продаст госпакеты акций предприятий АПК.

В 2005 году администрация Новосибирской области планирует реализовать на аукционах принадлежащие ей пакеты акций 37 предприятий агропромышленного комплекса.

11 ноября эта инициатива исполнительной власти получила принципиальное одобрение комитета по аграрной политике и природным ресурсам облсовета. Члены комитета, разрешившие внести список пакетов акций, планируемых к приватизации, в проект областного закона о бюджете, сделали оговорку: вопросы о продаже акций будут решаться на сессиях облсовета отдельно по каждому предприятию. Депутаты опасаются, что в противном случае цены на госсобственность могут быть искусственно занижены, пишет «Коммерсантъ в Новосибирске».

Прогнозный план приватизации на 2005 год предусматривает продажу пакетов акций 43 предприятий, в том числе 37 предприятий агропрома. Область владеет в них от 5 до 20% уставного капитала. За последние три года эти пакеты принесли 150 тыс. руб. дивидендов при суммарной нормативной стоимости 15,5 млн руб. Практически у всех АО имеется кредиторская задолженность и отрицательная прибыль. Часть акционерных обществ находятся в предбанкротном состоянии.

Аграрному комитету облсовета план приватизации представил руководитель областного департамента имущества и земельных отношений Олег Галлямов. «Мы не имеем возможности управлять ими (предприятиями.? «Ъ») в полной мере, в какой надо было бы, чтобы принимать решения. Мы также исходили из того, что инвестор заинтересован вкладывать в предприятие деньги только в том случае, если там нет доли государственного участия», ? пояснил он позицию обладминистрации. Он также напомнил депутатам о практике арестов за долги госпакетов акций предприятий АПК. «Своевременно не было принято решение о продаже акций; может быть, было недостаточно правильное управление этими акциями… Все это привело к тому, что на сегодняшний день 48 пакетов акций предприятий уже арестованы, на остальных предприятиях никакая работа практически не ведется», ? предупредил глава департамента…

Полностью с публикацией в газете «Коммерсантъ в Новосибирске» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля