Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор масложирового рынка Украины.

Несмотря на слабый урожай подсолнечника в текущем году, Украина была и есть одной из наиболее заметных фигур масложирового рынка, сообщает From-UA.

С уборкой урожая подсолнечника и прочих масличных в этом бизнесе стартовал новый маркетинговый год (точнее 2004/05). В силу исторических и климатических причин основной масличной культурой у нас является подсолнечник. По результатам прошлого (2003/04) года, третья часть мирового экспорта подсолнечного масла была обеспечена Украиной.

Нельзя сказать, что подсолнечное масло в мире играет заглавную роль, тем не менее, из двух десятков различных олий, подсолнечная по интенсивности потребления занимает четвертое место с долей 7%. С заметным отрывом подсолнечник опережает рапс (11%), а еще выше — пальма (28%) и соя (31%). На остальные масличные культуры (арахис, оливки, хлопок, кукуруза и пр.) приходится не более 23% мирового производства растительных масел.

Производство.

Урожай подсолнечника 2004 года составил в Украине 3,15 млн тонн, что заметно ниже, чем год назад (4,48 млн т), но все же соизмеримо с европейскими показателями. Все 25 стран ЕС общими усилиями собрали в текущем году 3,82 млн тонн (в прошлом — 3,72 млн т). Другие масличные у нас в стране разводят, но скорее для разнообразия, чем промышленного применения. Любимчика европейцев — рапса — у нас в стране собрано около 0,1 млн тонн (год назад 0,12 млн т). Другого лидера мирового маслорынка — сои — в текущем году Украиной собрано 0,232 млн т (0,2 млн т)…

Полностью с материалом From-UA можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля