Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. С глобальным потеплением поможет справиться биотехнология?

Оказывается, выращивание сельхозкультур, устойчивых к раундапу, снижает антропогенное воздействие на окружающую среду, которое может повлечь глобальное потепление климата на планете. Американский фермер, доктор сельскохозяйственных наук по борьбе с засоренностью, президент компании «Фосетт консалтинг» Ричард Фосетт убежден в этом.

На семинаре по вопросам использования биотехнологических культур в сельском хозяйстве, который прошел в Российском зерновом союзе, Ричард Фосетт рассказал, что появление культур, устойчивых к глифосату, помогло американским фермерам безболезненно перейти на нулевую обработку почвы. По его словам за последние 5 лет в США площади, обрабатываемые по сберегающим технологиям, возросли более чем на 30%, а экономия топлива достигла 1 млн тонн в год.

О преимуществах сберегающих технологий, в частности нулевой обработки почвы, известно давно — это предотвращение эрозии и вымывания питательных веществ, сохранение структуры почвы, снижение интенсивности минерализации органического вещества, а также сохранение мест обитания и биологического разнообразия на обрабатываемых полях, экономия времени, топлива и человеческих ресурсов. С переходом на нулевую обработку вынос пестицидов, фосфатов и нитратов в грунтовые воды снижается на 70%, а благодаря крайне медленной минерализации органического вещества в атмосферу практически не поступает углекислый газ. В этом непоступлении СО2 в атмосферу вместе с весомым сокращением топливных расходов, по мнению Фосетта, еще одно преимущество нулевой обработки в связи с угрозой глобального потепления климата.

Резко возросший интерес американских фермеров к сберегающим технологиям Фосетт связывает с широким распространением RoundUp Ready-сортов сои и кукурузы. Согласно проведенным опросам, многие фермеры задумались о внедрении у себя нулевой обработки только после того, как стали выращивать биотехнологические сорта.

Дело в том, что большинство фермеров в США специализируются именно на производстве кукурузы и сои, замечает Фосетт. И еще задолго до торжества биотехнологических разработок в стране существовали государственные программы по переходу на сберегающие технологии обработки почвы. Однако фермеры не торопились, опасаясь, что их поля без механической обработки превратятся в полигоны для сорняков. Одновременно возникала опасность повышения пестицидной нагрузки на окружающую среду. Как замечает Фосетт, в течение последних 30 лет прошлого столетия на нулевую обработку перешла всего лишь треть американских фермеров.

И только с появлением биотехнологических культур, устойчивых к гербициду раундап, сберегающие технологии в США стали доминировать.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля