Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Русагрокапитал» рассылает «письма горя».

Бывший топ-менеджер агрохолдинга Алексей Копцев оправдывается перед кредиторами в письменной форме, сообщает RBC daily.

В распоряжении RBC daily оказалось письмо бывшего руководителя агропромышленного холдинга «Русагрокапитал» Алексея Копцева, в котором экс-топ-менеджер изложил свою версию «зерновой аферы века». По мнению Алексея Копцева, его подставили коллеги по руководящему цеху и питерские кредиторы. Остается только удивляться тому, как легко г-н Копцев позволил себя обмануть.

«Русагрокапитал» — крупнейший агропромышленный холдинг России, перерабатывающий около 1,7 млн т зерна в год. В состав холдинга входит более 20 предприятий мукомольной, птицеводческой, животноводческой и мясоперерабатывающей промышленности, а также биржевая площадка по торговле зерном МТС «Зерно». «Русагрокапитал» контролирует около 10% российского рынка муки и 2% рынка зерна.

Напомним, что в течение 2003-2004 гг. «Русагрокапитал» получил кредиты в общей сложности на 100 млн долл. и разместил векселя на 50 млн долл. у крупнейших банков страны. Кредиторами «Русагрокапитала» стали Сбербанк, РОСБАНК, «МДМ-Банк», «Агропромбанк», «НИКойл» и другие видные представители банковской сферы. В качестве кредитного залога компания предоставила 250 тыс. тонн зерна. Однако в апреле текущего года руководство агрохолдинга отказалось возвращать долги, отговариваясь «сложным финансовым положением». Тем временем зерно-«заложник» бесследно исчезло из хранилищ агрохолдинга в неизвестном направлении, и судьба нескольких сотен товарных составов зерна неизвестна по сей день…

Полностью с информацией RBC daily можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля