Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Томская область: «Молочные реки меняют русла».

Томским молокоперерабатывающим предприятиям грозит потеря местного сырьевого и сбытового рынка. Сельхозпроизводители вывозят молоко за пределы региона, продавая его в Новосибирскую область, пишет «Эксперт-Сибирь»

Молочную промышленность Томской области лихорадит — производство продукции в первом полугодии по сравнению с прошлогодними показателями сократилось на 6,3%. Больше всех при этом пострадали почитатели томского сливочного масла и сыров — этой продукции поступило на рынок в два раза меньше, чем в прошлом году.

На первый взгляд, причины кризиса лежат в снижении производства сырья. Валовой надой молока в Томской области упал на 2,7% в первом полугодии по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 90 тыс. тонн. Основной «вклад» внесли личные подсобные хозяйства, снизившие производство молока в связи с сокращением поголовья скота. Впрочем, его численность в этом году уменьшилась и в сельскохозяйственных предприятиях области — в целом дойное стадо сократилось с 60 300 до 55 200 коров. Скот пускают под нож, чтобы за счет выручки от продажи мяса расквитаться с долгами.

Ценовые войны. Отчасти те же мотивы побудили некоторые хозяйства вывозить сырье за пределы области. На фоне снижения валового надоя молока это и стало главной причиной сокращения темпов производства молочной продукции…

Полностью с публикацией в журнале «Эксперт-Сибирь» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля