Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Энн Венеман уходит в отставку — политика США не изменяется.

Среди отправленных 15 ноября новым-старым Президентом США Джорджем Бушем в отставку членов его прежнего кабинета названа и министр сельского хозяйства Энн Венеман Ann Veneman. Впрочем, в отставку придется уйти практически всем высшим руководителям прежней администрации — такова традиция.

Как сообщают американские источники, фермерские ассоциации США высоко оценивают деятельность Энн Венеман, кстати, первой в истории страны женщины на этом посту. «Мы рукоплещем тому, как много Секретарь Венеман за свой срок успела сделать для сельского хозяйства», — заявил, в частности, президент влиятельнейшей фермерской организации США — Farm Bureau — Боб Столлман. «Мы не всегда соглашались с ее решениями, — отмечает руководитель другой фермерской организации — National Farmers Union — Дейв Фредриксон, — но всегда ценили ее профессионализм, компетентность, дружелюбие».

«Крестьянские ведомости» четыре года назад были первым российским изданием, подробно рассказавшим о новоназначенном тогда министре сельского хозяйства США. Тогда же мы сделали несколько предположений о том, как изменится политика США в области сельского хозяйства. В частности, мы прогнозировали, что США станут намного жестче и агрессивнее проводить политику расширения своего аграрного экспорта, давления на союзников и третьи страны с целью продвижения своих продуктов, особенно генномодифицированных, завулированного увеличения дотаций и субсидий своим фермерам. Эти прогнозы полностью сбылись.

Более того, Венеман привнесла в работу министра сельского хозяйства самой крупной аграрной державы планеты много нового, до чего ее предшественники-мужчины не могли додуматься. Мы рассказывали года два назад, что когда, например, в Японии наметился спад потребления мяса, и нависла угроза над мясным экспортом США, Венеман организовала турне по городам этой страны, в которой лично выступала с рассказами о полезных свойствах американского мяса.

Кто придет на смену Энн Венеман? Обозреватели называют в числе возможных кандидатов председателя отделения Farm Bureau в штате Миссури Чарльза Круза (Charles Kruse) и сельскохозяйственного торгового посланника США Алена Джонсона (Allen Johnson).

Судя по информации, который «Крестьянские ведомости» располагают, дело Энн Венеман любой из них будет продвигать не менее энергично и агрессивно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля