Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Томским земледельцам нужна страховая поддержка.

Уборка урожая в Томской области проходила в сложнейших погодных условиях. В области даже была объявлена чрезвычайная ситуация, 100 тыс. тонн зерна убирали уже из-под снега. Гарантий получения страховых возмещений у сельхозпроизводителей нет.

Об этом заявил начальник областного департамента сельского хозяйства Вячеслав Брок. «Страховые возмещения, если их все-таки удастся получить, не сравнятся с теми потерями, которые понесла область, — заявил он, — сегодня нет гарантии, что сельхозпредприятиям удастся получить страховые возмещения». Наступление «страхового случая» — толкуется сторонами по-своему. Он не может быть признан в случае гибели части урожая, т.к. норма все же выполнена. Единственная надежда на получение возмещения по факту гибели урожая есть при переизбыточноом увлажнении почвы в результате обильных осадков.

Только две трети сельских хозяйств области имеют договоры со страховыми компаниями. По словам В. Брока, переговоры с кампаниями ведутся, результаты будут известны к концу ноября.

Из областного бюджета на помощь селу было выделено 107 млн. рублей. «Мы рассчитываем вернуть в бюджет эти деньги через государственный страховой фонд сельского хозяйства, — сказал В. Брок, — в 2004 году на эти цели в федеральном бюджете заложено 500 тыс. рублей. В бюджете 2005 года эта сумма увеличится почти в пять раз».

Из федерального бюджета в 2004 году на сельское хозяйство выделено 86 млн. рублей, из областного — 236 млн. рублей.

В области принята программа социального развития села, на которую в бюджете 2005 года заложено 600 млн рублей. Расходы на сельское хозяйство в 2005 году составят 3,2% от всей расходной части. В 2004 году — 3%. В среднем в расходах сельхозпредприятий средства областного бюджета составляют 6%. В 2004 году с полей области собрано 300 тыс. тонн зерна, что на 18% больше прошлого года.

На данный момент цены на зерно к уровню цен аналогичного периода 2003 года составляют 97%. Нагрузка на один зерновой комбайн составляла 300-350 га при нормативе 125-130 Га. В среднем урожайность по области составляет — 17 ц/га. Лучшие показатели в Асиновском районе — 20 ц/га. По данным Госсхлебинспекции 73% от собранного зерна — продовольственное зерно. В Томской области 140 государственных коллективных сельских хозяйств, 1280 крестьянско-фермерских хозяйств, личных подворий — 100 тыс. В сельском хозяйстве задействовано 4,7% трудоспособного населения Томской области. Заработная плата сельхозрабочего составляет 2238 рублей, а рабочего производственно-аграрного сектора — 2405 рублей. Что в 3,5 раза меньше средней заработной платы по области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля