Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновой кризис на Украине более миф, чем реальность.

По мнению экспертов, зернового кризиса в Украине практически не было. Вокруг этого вопроса был создан ажиотаж, который имел сугубо политическую, а не экономическую окраску, сообщило агентство «ForUm».

Обвал рынка зерна в 2003 году показал несовершенство аграрной политики предыдущих лет, а именно ? практически отсутствующие запасы продовольственного зерна в государстве (закупка продовольственного зерна в Государственный резерв в 2000 году составляла 75,7 тыс, тонн, 2001 р, ? 242,3 тыс. тонн, 2002 г. ? 185,6 тыс, тонн, 2003 г. — 420 тыс. тонн, в 2004 г. — 903,5 тыс. тонн и закупка продовольственного зерна продолжается).

При этом в неурожайный 2003 год цены на хлеб и муку были на 8-10% ниже, чем в 2000 году, тогда как уровень цен на зерно в 2000 году был в 1,3-1,5 раза ниже, чем в 2003 году, когда свыше 3 млн тонн зерна было импортировано.

В соответствии с законом Украины «О зерне и рынке зерна в Украине», были установлены только цены для осуществления залоговых и интервенционных операций с зерном за счет бюджетных средств. Это дало возможность установить на рынке справедливые цены для отечественных сельхозпроизводителей.

Но такая политика правительства не понравилась большинству посредников, привыкших «жировать» на зерновом рынке за счет крестьян. Принятые правительством в прошлом году меры по насыщению рынка зерном, а также относительно регулирования цен на хлеб первого спроса показали свою эффективность.

В целом по состоянию на 1 ноября с начала года цены на хлеб и муку в регионах снизились в среднем от 2 до 3,5%, а на муку высшего сорта ? на 14.5%.

По сравнению с началом года цены на крупу гречневую снизились на 5,4%, крупу ячневую ? на 10%, пшено ? 9,2% и на вермишель ? на 1,2%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля