Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

У голландских тюльпанов отобрали немецкий паспорт.

Теперь в Россию нельзя ввозить цветы не только из Голландии, но и из Германии. Россельхознадзор объясняет это тем, что в одной из партий немецких цветов был обнаружен цветочный вредитель ? калифорнийский трипс.

В пятницу Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разослала сообщение о запрете c 15 ноября ввоза цветов из Германии, со ссылкой на газету «Ведомости» сообщило агентство «дни.ру».

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, это связано «с неоднократными нарушениями государственной службой защиты растений Германии фитосанитарных требований при ввозе растений в Россию».

Своим решением Россельхознадзор в очередной раз расстроил голландских цветочников. В России с 25 июня уже действует запрет на ввоз срезанных и горшечных цветов из Нидерландов. Причиной стало обнаружение в одной из партий растений цветочного трипса. По данным Нидерландской ассоциации экспортеров и импортеров цветов (HBAG), после запрета до 70% голландских цветов попадало в Россию через Германию, остальные — через Польшу, Данию и другие страны.

С. Данкверт обещает снять запрет на ввоз цветов из Германии и Нидерландов после «предоставления убедительных доказательств» безопасности продукции. Как сообщил Ян Ланнинг, руководитель отдела торговой политики HBAG, голландская ассоциация цветочников пытается предоставить эти доказательства уже полгода, однако пока убедить Россельхознадзор снять запрет не удалось.

В Россельхознадзоре и Минсельхозе комментировать ситуацию отказались. А российские импортеры растений уже устали жаловаться на подход властей к данной проблеме. Полгода назад представители «Некоммерческого партнерства по развитию цветочного бизнеса», объединяющего крупнейших российских импортеров растений направили в Россельхознадзор письмо с предложением совместными усилиями искать пути выхода из сложившейся ситуации. Но по признанию Людмилы Веренчиковой, исполнительного директора партнерства, чиновники плохо идут на контакт. И это несмотря на то, что на кону российский рынок цветов, 75% которого приходится на импорт из Нидерландов. А это около $1 миллиарда в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля