Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трансгены станут «прозрачными». По закону.

17 ноября Государственная Дума приняла во втором чтении ряд поправок в Закон о защите прав потребителей и в Гражданский кодекс нашей страны.

Большое влияние на развитие в будущем рынка ГМ-продуктов окажет единогласно одобренная поправка депутата Владимира Плотникова. Смысл ее в том, что теперь информирование потребителей о наличии в продовольственных товарах генетически модифицированных продуктов становится обязательным. Отныне производители обязаны публиковать эти сведения на упаковках продовольствия.

Сам автор поправки полагает, что реализация его предложения сделает потребителей более информированными, позволит им осознанно осуществлять свой выбор. А производители продовольственных товаров, в свою очередь, получают некие правовые рамки для использования генетически модифицированных ингридиентов.

Конечно, при желании можно исхитриться и напечатать эти сведения самым мелким шрифтом. Но это — уже дело добросовестности самих товаропроизводителей, и регулироваться отдельно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля