Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Сельское хозяйство не менее выгодно, чем нефтяной бизнес».

Несколько лет назад компания «УралДон» была одним из крупнейших игроков местного рынка ГСМ. Ей принадлежало около 20% рынка, в активах «УралДона» было 8 нефтебаз и более 40 автозаправочных станций, сообщает «Город N».

В 2004 году компании «ТНК-Мегаполис» были проданы и частично отданы в доверительное управление последние нефтяные активы «УралДона». Компания превратилась в сельскохозяйственный холдинг. Его руководители говорят, что рентабельность их бизнеса ? около 100%. О том, почему нефтяников потянуло к земле и как им работается в новой отрасли, корреспондент N беседует с первым заместителем гендиректора холдинга Виктором Бородаевым.

N: ? Почему вы решили продать нефтяные активы?

В.Б.: ? Когда компании, которые имеют собственную нефтяную добычу, начали выходить на розничный рынок, мы оценили свои перспективы. В это время начали сокращаться объемы топлива, находящиеся в свободной продаже. В итоге становилось все труднее находить необходимые объемы по ценам, которые позволяли бы нам конкурировать с крупными компаниями. В такой ситуации просматривался только один вариант выживания ? становиться филиалом одного из крупных производителей нефти. Было принято решение продать нефтяные активы и заняться сельским хозяйством. Большая часть активов была продана «ЛУКОЙЛу». Первые шаги в развитии сельского хозяйства холдинг сделал еще в 1999 году. Сегодня нам принадлежат 5 хозяйств (это 30 тыс. га посевных площадей), Кагальницкий элеватор, птицефабрика, мукомольная компания, строительная и автотранспортная фирмы и др.

N: ? Почему все-таки сельское хозяйство?

В.Б.: ? Со многими хозяйствами у нас сложились отношения еще в период нашей нефтяной специализации ? мы поставляли им ГСМ под будущий урожай. Тогда же мы получили предложения от самих хозяйств о том, чтобы полностью перейти в наш холдинг. Я сам пришел в холдинг 5 лет назад ? как раз для того, чтобы заниматься селом. Принято считать, что сельское хозяйство ? это черная дыра, однако на деле на земле можно работать с не меньшей прибылью, чем в нефтянке. В растениеводстве мы имеем рентабельность 100%. При оборотах около 500 млн рублей в год мы в этом году ожидаем прибыль более 200 млн, а в прошлом году прибыль составила около 115 млн рублей…

Полностью с информацией «Город N» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля