Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия теряет более $1 млрд в год из-за переработки своей рыбы за рубежом.

Россия теряет более $1 млрд в год от того, что выловленная в российских водах рыба перерабатывается за рубежом, заявил в среду на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов.

«По имеющимся расчетам, свыше $1 миллиарда мы теряем от того, что рыба ловится в экономической зоне, не фиксируется и уходит в иностранные порты», — сказал Ильясов.

Он считает необходимым фиксировать объемы улова в российских территориальных водах. Но только этим проблемы не решить, отметил Ильясов. «Чтобы вернуть рыбу на берег, нужно комплексное решение этой проблемы», — сказал он.

Российские суда уходят в иностранные порты, потому что в наших портах слишком много проблем, пояснил чиновник, передало РИА «Новости». В той же Норвегии или Дании, по его словам, суда бесплатно заправляют водой, быстро и дешево проводят ремонт. В наших портах рыбакам нужно растамаживать оборудование, несколько дней уходит на то, чтобы сбыть выловленную рыбу и месяцы на то, чтобы получить за это деньги, пояснил чиновник.

Поэтому выловленная у нас рыба уходит в Норвегию и Данию, где ее просто моют, чистят, упаковывают и она возвращается в Россию уже в виде импорта, добавил Ильясов.

По его данным, свыше половины российской рыбы уходит в иностранные порты, а потом после первичной переработки возвращается в Россию. Для того, чтобы ситуация изменилась, нужно менять нормативную базу, отметил чиновник.

«Мы должны повернуть рыбу на берег и обеспечить население России рыбной продукцией», — сказал чиновник. «Страна стала есть вдвое меньше рыбы, и это серьезное упущение», — добавил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля