Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Азербайджан планирует экспортировать около 200 тыс. тонн казахстанского зерна.

В 2005 году из Казахстана в Азербайджан планируется транспортировать около 200 тыс. тонн зерна, передает KZ-today.

Об этом сообщил журналистам в Баку первый вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Юрий Лавриненко, принимавший участие в конференции по расширению сотрудничества в области транспорта между Евросоюзом, странами Каспийского региона и соседними государствами, передает корреспондент.

По словам Ю. Лавриненко, указанная цифра соответствует объемам экспорта казахстанского зерна в Азербайджан в 2004 г. Вместе с тем, вице-министр отметил, что объемы транспортировки зерна в будущем могут возрасти, поскольку в декабре будет завершено строительство железнодорожного участка Алтынсарино-Хромтау, что делает достаточно доступным для основных зерносеющих районов Костанайской и Северо-Казахстанской областей экспорт зерна через порт Актау. Ввод в эксплуатацию этого железнодорожного пути предполагает снижение стоимости транспортировки, что сделает ее более привлекательной.

«Казахстан очень заинтересован в таких рынках зерна, как Иран, Азербайджан и Грузия. Уже сложились определенные партнерские взаимоотношения, имеется определенный поток, который пока не превышает 200-300 тыс. тонн. Однако мы надеемся, что эта цифра будет расти, и в перспективе даже станет возможным транзит казахстанского зерна через территорию Азербайджана далее на восток», — сказал Ю. Лавриненко.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля