Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Страновые квоты на импорт мяса невыгодны для России.

Распределение квот на импорт мяса по странам невыгодно для России, заявил в среду министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, отвечая на вопрос РИА «Новости» о выделении отдельной страновой квоты для Бразилии на импорт мяса в Россию.

«Мы считаем, что распределение квот по странам для нас невыгодно, так как мы реально уменьшаем конкуренцию, отдавая долю рынка стране-поставщику», — сказал Гордеев.

По словам министра, несмотря на то, что сегодня Бразилия не имеет отдельной страновой квоты на импорт мяса в РФ, «за последние 4-5 лет бразильцы в 20 раз увеличили поставки мяса в РФ».

«У нас должны быть интересы преференции для своих производителей», — подчеркнул министр.

Гордеев также сообщил, что тушки из Бразилии и США, поступающие сегодня в Россию обрабатываются специальными инъекциями, что увеличивает их вес на 20%. «Мы платим на 20% дороже по сути за воду и воздух», — сказал министр.

По данным Гордеева, три года назад импорт мяса в Россию составлял 65%.

«Сегодня мы выходим на соотношение 40% импорта и 60% отечественной продукции. Будем стараться менять этот баланс в сторону наших производителей», — подчеркнул министр.

В настоящее время общая квота на импорт мяса в РФ в 2004 году установлена в размере 1 млн 50 тыс. тонн. При этом более 50% от нее выделено для США — 771,9 тыс. тонн. На втором месте, по данным экспертов, находится Бразилия.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля