Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область: коровы Миллеровского района предпочитают классику.

В Миллеровском районе Ростовской области живут веселые молочники. Они развлекают своих коров классической музыкой и утверждают, что тонкий музыкальный вкус — одна из причин хорошего вкуса молока.

Надои увеличиваются, животные становятся спокойными и послушными. В этом мнении сходятся все работники фермы.

Современное доильное оборудование прибыло из Дании. Иностранцы сами его монтировали. Корова заходит в индивидуальный станок для доения. На электронном табло появляются номер животного, количество надоенного молока и даже данные о состоянии здоровья.

Если аппаратура обнаружила мастит — доение не начнётся, автоматически откроются специальные ворота и животное попадёт в ветеринарный отсек. Все эти данные передаются на центральный компьютер, сообщает «Дон-ТР».

Секрет чудо-оборудования заключается в маленькой капсуле. Её с помощью зонда вводят в желудок коровы. Под оболочкой находится микропроцессор, который передает считывающему устройству информацию о животном. Срок его действия — 25 лет.

Два оператора машинного доения за два часа обслуживают всё дойное стадо — 600 голов. Молоко с внешней средой не контактирует — через фильтры сразу поступает в охлаждающую цистерну.

Оборудование стоило хозяйству больше 10 млн рублей. Генеральный директор ЗАО «Марьевское» Александр Овсянников говорит, что ни разу не пожалел о потраченных деньгах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля