Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия нынче соберет не менее 3 млн млн тонны сахарной свеклы.

Сахарные заводы республики смогут в нынешнем году заготовить не менее 2,8 млн тонн сахарной свеклы, что на 400 тыс. тонн больше, чем намечалось заданием, сообщил начальник управления заготовок сырья концерна «Белгоспищепром» Николай Коломыс. По его словам, этого объема сырья предприятиям хватит до полной его переработки вплоть до 15 января 2005 года.

В настоящее время мощности всех сахарных заводов полностью загружены. К 11 ноября принято уже 2 млн. 642 тыс. тонн, что позволило предприятиям перевыполнить госзаказ на 10%. В числе лидеров специалист назвал Слуцкий сахаро-рафинадный комбинат. Данным предприятием уже принято 711 тыс. тонн корнеплодов, или одна треть от общего объема госзаказа. Задание по заготовке сахарной свеклы перевыполнено на 32%. Несмотря на это, комбинат продолжает принимать сырье сверх плана. На счету Скидельского сахарного комбината — 682 тыс. тонн свеклы, госзаказ выполнен на 122%.

В последующем между двумя этими предприятиями для более ритмичной работы будут перераспределены объемы поступающего на переработку сырья из других регионов, отметил Николай Коломыс. По его оценке, есть возможность принять сырье сверх плана у Городейского сахарного комбината и Жабинковского сахарного завода.

По информации Минсельхозпрода, в течение ноября будет передано на переработку еще не менее 150 тыс. тонн сырья. Пока общий валовой сбор сахарной свеклы составляет 2 млн 963 тыс. тонн. Уборка завершена во всех регионах, кроме Минской области, и здесь она ведется на последних гектарах. По расчетам специалистов, общий валовой сбор сахарной свеклы составит 3 млн тонн. Такой урожай свеклы позволяет полностью обеспечить потребности страны в сахаре из собственного сырья.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля