Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Л.Кучма: в текущем году ожидается самая высокая за последние годы рентабельность АПК.

В текущем году ожидается самая высокая за последние годы рентабельность сельского хозяйства — 13%, сумма прибыли будет составлять около 3 млрд гривен.

Об этом заявил Президент Украины Леонид Кучма, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню работников сельского хозяйства.

По его словам, сельскохозяйственная отрасль начала пополнять казначейство. В этом году налоговые платежи вдвое превышают прошлогодние. «Благодаря государственной поддержке украинское село твердо стало на почву финансовой стабилизации». Он также отметил «беспрецедентное стимулирование банковского кредитования отрасли». В этом году крестьяне получили свыше 7,7 млрд грн. кредитов, что в 30 раз больше, чем в 2000 г. На компенсацию процентов по кредитам за 5 лет из бюджета уплачено свыше 700 млн грн., — отметил Президент.

Кроме того, Л.Кучма заявил о необходимости разработки государственной программы технической политики в аграрном секторе. По его словам, это должен быть не «набор общих пожеланий, а конкретно подкрепленная финансовыми ресурсами и экономическими механизмами программа».

По его словам, самая острая на сегодняшний день проблема — проблемы технической модернизации сельского хозяйства, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Также он отметил, что «никак не может родиться» закон о рынке земли. «Похоже, кое-кому из тех, кто тормозит его принятие, нужно время для продолжения беззакония в этой сфере», — отметил Л.Кучма. По его словам, сегодня отдельные структуры взяли в аренду уже десятки тысяч гектаров земельных полей, а условия аренды иногда навязываются этими структурами такие, что дают возможность прибрать к рукам крестьянскую землю на длительное время без какого-либо выкупа.

В ходе своего выступления Л.Кучма также отметил, что выступает за сохранение фиксированного сельскохозяйственного налога. Он отметил необходимость сохранить сам принцип налогообложения и стимулирующую роль фиксированного налога. Относительно ставок налогов Л.Кучма отметил, что, «возможно, со временем их нужно повышать, потому что за этим стоят местные бюджеты».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля