Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт российского мороженого в этом году возрастет на четверть.

В этом году объем экспортных поставок российского мороженого составит около 15 тыс. тонн, что на четверть больше прошлогоднего, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил исполнительный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. Всего в 2004 г. в России будет произведено около 400 тыс. тонн мороженого. «В последние годы рост производства составляет 3-4%», — отметил он.

По словам Елхова, «в настоящее время отечественное мороженое в основном экспортируется в страны СНГ, но уже скоро нашу продукцию смогут попробовать и в Евросоюзе». Елхов напомнил, что в сентябре этого года комитет Евросоюза по продовольствию разрешил трем российским предприятиям — Лианозовскому молочному комбинату, «Алтайхолоду» и Липецкому хладокомбинату — экспортировать молочную продукцию в страны ЕС. «Для нас это не только новый рынок сбыта, но и признание высокого качества нашей продукции, учитывая жесткую европейскую систему сертификации», — отметил Елхов.

Елхов также сообщил, что в настоящее время импорт мороженого в Россию не превышает 3,5-4 тыс. тонн.

Говоря о нынешних вкусовых пристрастиях покупателей, Елхов отметил, что «все чаще любители этого лакомства отдают предпочтение вафельному рожку, йогуртовому мороженому и мороженому с вареной сгущенкой», но все же «самым любимым остается пломбир».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля