Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубанские аграрии борются с грызунами при помощи собак.

На Кубани закончен сев озимых и в следующем году предстоит собрать урожай с 1,4 млн гектаров, передало ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, о сохранности урожая нужно беспокоиться уже сегодня и на борьбу с главным врагом молодых всходов — грызунами — направлены все силы селян.

Проблема в том, что на пашнях — такое количество мышиных нор, какого не наблюдалось с 1974 года. Тогда результат был плачевный — погибла почти половина урожая. «Но сегодня мы просто не имеем права этого допустить», — подчеркнул вице-губернатор Николай Дьяченко, побывавший с проверкой в Кореновском и Динском районах. В хозяйствах обработка земли проводится по-разному. Например, в ЗАО «Кубанское» Кореновского района первая фаза обработки ведется уже 12 дней. А в ЗАО «Агрофирма «Мир» Динского района работы идут уже по третьему кругу.

В каждую норку закладывается корм с добавлением фосфита цинка. Для этого каждый день на кубанские поля выходят более 20 тыс. человек. На помощь аграриям пришли даже собаки, ведущие за грызунами настоящую охоту. Таким образом, уже обработано более одного миллиона гектар. А чтобы отвести угрозу, процедуру через десять дней надо повторить.

По словам Николая Дьяченко, темпы и сроки обработки, как в посещенных им районах, так и в целом по краю строго соблюдаются, так что кубанские крестьяне обязательно выиграют битву за будущий урожай.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля