Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бурятия: средняя зарплата хлебороба Бичурского района — 836 рублей в месяц.

При этом 70% от этой суммы они получают зерном и продуктами, и лишь только 30% наличными. Эта информация была представлена на заседании комиссии по занятости населения, реформированию системы заработной платы и доходов в сельском хозяйстве.

«Жить будем — есть семена, пары, есть люди, которые научились работать», — говорит Петр Иванович Тереньтев — руководитель сельхозкооператива «Покровский». Для него это не пустые слова. Его СПК выращивает хлеб. Ежегодно возникают проблемы с горючим, техникой, с реализацией продукции. В районе насчитывается около 15 подобных предприятий, и в большинстве из них заработная плата не достигает прожиточного минимума. По данным статистики, 86% жителей района находятся за чертой бедности. И это в Бичуре — житнице республики, где в хозяйствах применяются новые технологии, закупаются новые сорта семян, имеется хороший кадровый потенциал, пишет газета «Информ Полис».

Как рассказал глава администрации Бичурского района Георгий Павлов, размер среднемесячной оплаты труда увеличился на 5% и составил в 2003 году 612 рублей, а за 9 месяцев 2004 г. оплата труда составила 836 рублей. Выше среднереспубликанского уровня среднемесячная оплата труда в трех сельхозпредприятиях района, это СПК «Еланский», СПК «Сибирь» и птицефабрика «Бичурская». Ниже минимально установленного уровня в 5 сельхозорганизациях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля