Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В США — еще один случай «коровьего бешенства».

США, возможно, выявлен второй случай «коровьего бешенства». Как сообщили представители Министерства сельского хозяйства США, для получения окончательных результатов анализов и точного установления диагноза понадобится от четырех до семи дней.

Представители министерства подчеркивают, что мясо животного, возможно, зараженного «коровьим бешенством», не попало на переработку в пищевую промышленность. Кроме того, министерство выражает «уверенность в безопасности поставок говядины из США», передает РБК со ссылкой на АР.

Напомним, первый случай «коровьего бешенства» в США был зарегистрирован в декабре 2003г. на одной из ферм в штате Вашингтон. После этого импорт говядины из США временно прекратили 30 стран. В настоящее время американская администрация пытается добиться отмены этого запрета.

«Коровье бешенство», или губкообразная энцефалопатия, поражает нервную систему животных. Как предполагают ученые, употребление человеком мяса зараженных животных может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая почти всегда заканчивается летальным исходом.

В Японии в октябре с.г. также был выявлен еще один предполагаемый случай «коровьего бешенства». По сообщению АР, животное с симптомами заболевания было обнаружено на ферме в префектуре Миэ. Это уже 15-е животное с заболеванием губчатым энцефалитом.

Отметим, что об очередном возможном случае «коровьего бешенства» стало известно во время встречи в Токио представителей США и Японии. Целью этой встречи было достижение соглашения о снятии Японией 10-месячного эмбарго на импорт американской говядины.

Между тем, в Великобритании были разосланы уведомления 6 тыс. пациентов, страдающих гемофилией и другими заболеваниями крови. Британцы, пережившие переливание плазмы крови, получили уведомления от правительства, что они могли быть заражены человеческой формой губчатой энцефалопатии («коровьего бешенства»). По сообщению Минздрава Великобритании, вероятность заражения невысока, данная мера имеет превентивный характер и призвана предотвратить дальнейшее распространение заболевания.

Письма были разосланы в связи с предполагаемым заражением двух пациентов губчатой энцефалопатией через переливание крови. Один из них скончался в декабре 2003 г., другой — в июле 2004 г., по сообщению АР.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля