Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Женеве прошло заседание Рабочей группы по присоединению России к ВТО.

В Женеве в прошлый четверг прошло заседание Рабочей группы по присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО), на котором впервые обсуждалась третья редакция итогового доклада Рабочей группы.

Третья редакция итогового доклада Рабочей группы — документа, определяющего условия вступления России в ВТО, — была значительно переработана по сравнению с предыдущей версией.

«Общая точка зрения участников, что это серьезный шаг вперед, это результат полуторалетней работы, достаточно сложной», — сказал РИА «Новости» директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков по итогам заседания.

Участники встречи договорились о том, что к концу декабря этого года члены ВТО представят в письменной форме свои комментарии к докладу. На основе этих замечаний будет разработан документ, который поможет доработать отдельные разделы доклада.

Также на неделе с 17 января 2005 г. намечено провести неформальные консультации с председателем Рабочей группы Стефаном Йоханнессоном, на которых будет принято решение о датах следующего заседания Рабочей группы. Скорее всего, оно состоится в феврале следующего года.

Самыми «болезненными» вопросами на переговорах остаются, по словам Медведкова, таможенная сфера и, прежде всего, вопрос определения таможенной стоимости, вопросы правоприменения, сельское хозяйство, санитарные и фитосанитарные меры и техническое регулирование в целом, а также интеллектуальная собственность.

Кроме того, США и Канада продолжают высказывать серьезную озабоченность по вопросу двойного ценообразования на энергоносители, однако Россия не готова пойти на значительные уступки в этой сфере.

«Наивно предполагать, что ради того, чтобы сделать лучше жизнь производителям удобрений США и Канады, Россия примет обязательства о системном изменении в энергетическом секторе», — считает Медведков.

Председатель Рабочей группы Стефан Йоханнессон также призвал Россию не допускать большого разрыва между многосторонними и двусторонними переговорами.

«Мы считаем, что такой разрыв есть, что многосторонние переговоры у нас немного отстают, потому что для нас многие вещи не ясны в докладе Рабочей группы. Это нам мешает завершить некоторые переговоры с некоторыми странами по двусторонним вопросам», — сказал Медведков.

Также на этой неделе российская делегация провела в Женеве очередной раунд двусторонних переговоров с целым рядом стран по доступу на рынок товаров и тарифам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля