Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Продовольственные аспекты вступления России во Всемирную торговую организацию».

У проблемы вступления России в ВТО множество граней. Все они по-разному важны и значимы для отечественной экономики, пишет газета «Россiя».

Что же касается продовольственного аспекта, фактически обеспечивающего безопасность страны, тут разговор должен быть особым. Какие же требования предъявляются к агропромышленному комплексу страны, достойной вступления в ВТО?

Основополагающими документами по сельскому хозяйству стран — членов этой международной организации являются три соглашения так называемого Уругвайского раунда: «Соглашение по сельскому хозяйству», «Соглашение о санитарных и фитосанитарных стандартах» (СФС) и «Соглашение о технических барьерах в торговле» (ТБТ). Если с двумя последними все более-менее понятно (они направлены на унификацию санитарных, фитосанитарных и технических мер), то о первом стоит поговорить особо.

Соглашение по сельскому хозяйству затрагивает три аспекта. Во-первых, это доступ к рынку сельхозпродукции зарубежных товаропроизводителей, во-вторых, экспортные субсидии на продукцию агропромышленного комплекса и, в-третьих, политика внутренней поддержки сельского хозяйства. Проще говоря, от России требуют, чтобы она сняла все ограничения по доступу на внутренний рынок иностранного продовольствия, ликвидировала таможенные барьеры, отказала нашим еле живущим сельскохозяйственным комплексам и фермерским хозяйствам в субсидиях. Не стоит и говорить, что эти меры вторично с головой окунут отечественного товаропроизводителя в такую «рыночную» стихию, что «быть бы живу». Какой уж тут экспорт…

Полностью с публикацией в газете «Россiя» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля