Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Россия и Украина не выберут квоту ЕС на ввоз пшеницы среднего и низкого качества.

К 11 ноября в ЕС выдано лицензий на ввоз в 4-м квартале 2004 г. 380,65 тыс. т пшеницы среднего и низкого качества.

Комментарий «СовЭкон»: Квартальная квота ЕС на ввоз пшеницы низкого и среднего качества, главным образом черноморского происхождения, установлена в 592,9 тыс. т. В случае, если имеются неиспользованные остатки от предыдущих кварталов, то они добавляются к текущей квоте. В предыдущих кварталах они составили 844 тыс. т, что повысило квоту 4-го квартала до 1437 тыс.т. В рамках квоты пшеница облагается импортной пошлиной в 12 евро/т, а пшеница, поставленная сверх квоты, — запретительной пошлиной в 95 евро/т.

Даже при сохранении нынешних темпов обращений за лицензиями на ввоз российско-украинской пшеницы, ее «залицензированный» объем в 4-м квартале не превысит 800 тыс. т. Скорее всего, он будет ниже, учитывая приближающуюся рождественскую паузу в деловой активности.

Таким образом, значительный объем квартальной квоты (от 650 до 750 тыс. т) не будет выбран, что объективно отражает относительно низкую конкурентоспособность российско-украинских поставщиков на европейском рынке.

Также отметим, что реальное существование невыбранной квоты дает возможность чиновникам ЕС довольно убедительно говорить об отсутствии ограничений на ввоз черноморской пшеницы по льготной ставке импортной пошлины.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля