Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латинская Америка — перспективный рынок сбыта пшеницы для США.

В течение последних десяти лет значимость стран Латинской Америки как рынка сбыта пшеницы для США значительно возросла, а доля американской продукции на этом рынке увеличилась с 10% (1987/88-1994/95 МГ) до 30% (2002/03-2003/04 МГ).

Рост потребления американской пшеницы в странах Южной Америки, особенно в Мексике, обусловлен рядом причин. Во-первых, растущим потреблением наряду с ограниченным внутренним производством этого продукта, сообщила ИК «ПроАгро».

Во-вторых, по географическим причинам (высокие ставки фрахта и исторические связи) другие страны не могут конкурировать с американскими экспортерами на рынке Южной Америки. США и Канада являются основными поставщиками пшеницы в страны Центральной Америки, Карибского бассейна, Колумбию и Венесуэлу.

Мексика — один из основных рынков сбыта американской пшеницы. В 2004/05 МГ импорт пшеницы в Мексику должен увеличиться до 4 млн т — при объемах внутреннего потребления в 6 млн. т урожай пшеницы в нынешнем сезоне составил всего 2,5-2,6 млн т.

Кроме того, одной из основных причин роста потребления пшеницы в стране называют рост населения и увеличение его благосостояния. В то же время, внутреннее производство пшеницы снизилось — по причине проблем с водоснабжением и переориентации фермеров на выращивание более выгодных культур, в результате чего площадь под пшеницей за последние 10 лет сократилась на 50%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля